С чего начать?

Составление родословной может быть хобби, может быть работой. Но и в одном и другом случае их связывает одно – достижение истинного результата, наполненного достаточным количеством подтвержденных данных, способных идентифицировать лицо по точечным признакам.

         Если Вы хотите заняться составлением родословного дерева или поиском каких-то биографических сведений важно понимать, что это невозможно сделать моментально.

         Практически каждый может в течение нескольких минут составить схему ближайшего родства, но не каждый сможет привести основные биографические данные каждого родственника.

         Важно понимать, что с самого начала наши действия принимают функцию расследования по заранее сформированному алгоритму.

         Само по себе такое расследование обязывает нас опираться не только на знание истории, но требует изучения политического устройства государства в различные периоды его существования. Необходимо понимать системы и принципы управления государством, в конкретные промежутки времени. Именно институты управления помогают нам принимать решения о направлении поисков.

         Нельзя начинать работу без предварительной подготовки. Поэтому в своей работе мы используем начальный этапы генеалогических расследований – оценка и анализ.

         Этап оценки генеалогических данных представляет собой сбор имеющихся в текущий момент сведений пригодных для дальнейшего анализа. Сюда входит ревизия документов подтверждающих родство, осмотр и изучение иных документов, интервьюирование, анкетирование.

         Этап анализа это составление последовательного плана на основе проведенной оценки. Сам по себе план должен предусматривать включение всех возможных вариантов поиска, перекрестные и дублирующие направления.